feature image

Datenschutzerklärung

Unsere Leidenschaft: Werbemittel aussuchen, beschaffen, produzieren und liefern.
Unser Anspruch: Sie zufrieden machen!

Datenschutzerklärung

Geltungsbereich

Die Pieper Werbemittel GmbH ist der Schutz personenbezogener Daten sehr wichtig. Aus diesem Grunde haben wir technische und organisatorische Vorkehrungen getroffen, um die Beachtung der gesetzlichen Vorschriften durch die Pieper Werbemittel GmbH und der von ihr beauftragten Dienstleister sicherzustellen. Wir informieren hiermit die Nutzer dieser Website und Interessenten und Kunden gemäß EU Datenschutzgrundverordnung (EU DS-GVO) und dem neuen Bundesdatenschutzgesetz (BDSGneu) über die Art, den Umfang und den Zweck der Erhebung und Verwendung personenbezogener Daten durch die Pieper Werbemittel GmbH.

Bedenken Sie, dass die Datenübertragung im Internet grundsätzlich mit Sicherheitslücken bedacht sein kann. Ein vollumfänglicher Schutz vor dem Zugriff durch Fremde ist nicht realisierbar.

Zugriffsdaten

Der Websitebetreiber bzw. Seitenprovider erhebt Daten über Zugriffe auf die Seite und speichert diese als „Server-Logfiles“ ab. Folgende Daten werden so protokolliert:

  • Besuchte Website
  • Uhrzeit zum Zeitpunkt des Zugriffes
  • Menge der gesendeten Daten in Byte
  • ggf. die Internetadresse der Webseite, von der Sie durch Anklicken auf unsere Seite gelangt sind
  • Verwendeter Browser
  • Verwendetes Betriebssystem
  • Verwendete IP-Adresse (teilanonymisiert)

Die erhobenen Daten dienen lediglich zur Verbesserung der Website. Der Websitebetreiber behält sich allerdings vor, die Server-Logfiles nachträglich zu überprüfen, sollten konkrete Anhaltspunkte auf eine rechtswidrige Nutzung hinweisen.

Sie können in den gängigen Web-Browsern die Funktion "Do Not Track" aktivieren, um die Erfassung von Nutzungsdaten zu unterbinden.

Cookies

Diese Website verwendet Cookies. Dabei handelt es sich um kleine Textdateien, welche auf Ihrem Endgerät gespeichert werden. Ihr Browser greift auf diese Dateien zu. Durch den Einsatz von Cookies erhöht sich die Benutzerfreundlichkeit und Sicherheit dieser Website. Außerdem ermöglichen Sie das Einkaufen in geschützten Shops. Gängige Browser bieten die Einstellungsoption, Cookies nicht zuzulassen bzw. zu löschen.

Hinweis: Es ist nicht gewährleistet, dass Sie auf alle Funktionen dieser Website ohne Einschränkungen zugreifen können, wenn Sie entsprechende Einstellungen vornehmen.

Zwecke der Datenverarbeitung durch die verantwortliche Stelle und Dritte

Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten nur zu den in dieser Datenschutzerklärung genannten Zwecken. Eine Übermittlung Ihrer persönlichen Daten an Dritte zu anderen als den genannten Zwecken findet nicht statt. Wir geben Ihre persönlichen Daten nur an Dritte weiter, wenn:

  • Sie Ihre ausdrückliche Einwilligung dazu erteilt haben,
  • die Verarbeitung zur Abwicklung eines Vertrags mit Ihnen erforderlich ist,
  • die Verarbeitung zur Erfüllung einer rechtlichen Verpflichtung erforderlich ist,
  • die Verarbeitung zur Wahrung berechtigter Interessen erforderlich ist und kein Grund zur Annahme besteht, dass Sie ein überwiegendes schutzwürdiges Interesse an der Nichtweitergabe Ihrer Daten haben.

Umgang mit personenbezogenen Daten

Es werden vom Websitebetreiber grundsätzlich diejenigen personenbezogenen Daten erhoben, genutzt und weitergegeben, wenn diese zur Erfüllung des von Ihnen initiierten Auftrages notwendig und/oder damit verbundenen unterstützende Serviceleistungen möglich sind (z.B. Mitteilung über die Ankunftszeit des Pakets).

Als personenbezogene Daten gelten sämtliche Informationen, welche dazu dienen, Ihre Person zu bestimmen und welche zu Ihnen zurückverfolgt werden können – also beispielsweise Ihr Name, Ihre Adresse, Ihre E-Mail-Adresse und Telefonnummer.

Umgang mit Kontaktdaten

Nehmen Sie mit dem Websitebetreiber durch die angebotenen Kontaktmöglichkeiten Verbindung auf, werden Ihre Angaben gespeichert, damit auf diese zur Bearbeitung und Beantwortung Ihrer Anfrage zurückgegriffen werden kann. Ohne Ihre Einwilligung werden diese Daten nicht an Dritte weitergegeben.

Rechte des Nutzers: Auskunft, Berichtigung und Löschung

Sie als Nutzer erhalten auf Antrag Ihrerseits Auskunft darüber, welche personenbezogenen Daten über Sie gespeichert wurden. Sofern Ihr Wunsch nicht mit einer gesetzlichen Pflicht zur Aufbewahrung von Daten (z. B. Vorratsdatenspeicherung, Gewährleistungsansprüchen) kollidiert, haben Sie ein Anrecht auf Berichtigung falscher Daten und auf die Sperrung oder Löschung Ihrer personenbezogenen Daten.

Web-Services von Drittanbietern

Um Ihnen die Anreise zu vereinfachen, haben wir Google Map auf der Kontaktseite eingebunden. Hierdurch kann ein direkter Datenaustausch zwischen Ihrem Computer und den Servern der externen Dienste zustande kommen. Wir haben keinen Einfluss auf die übermittelten Daten und die Verarbeitung der Daten durch diesen Anbieter.